台北台北… Vivi 的繩艷日記

◎vivi

4月21日

其實一直到出發的一晚,都還在猶豫到底要不要上去。該怎麼說呢?覺得壓力好大。記者會!專訪!我的媽啊⋯我的日文真的可以應付嗎?直到坐上往台中的車之後,心中才有「反正就豁出去了」的想法。因為神凪的飛機遲了一個小時,五點半才會到機場,我就先到了台中跟妮可會合。吃完好吃的火鍋之後,稍做休息,就往中正機場出發了。在機場等待的心情真的很忐忑不安⋯「神凪是怎樣的一個人呢?」、「會不會很嚴肅?」一些有的沒的問題,不斷地在我腦中浮現!

直到看到神凪和 akaneko 的那一剎那,放心不少。其實心裡有偷笑地想「神凪還蠻帥的嘛!」、「看起來人好像也不錯。」接著我們就坐上瓦礫的車,往台北出發。在車上的氣氛,說真的有點疆,人家不敢講話,只有小小地跟 akaneko 說了一下晚上的行程之後,就開始跟妮可和瓦礫聊起天來了,完全不敢跟神凪和 akaneko 講話,哈哈!


神凪津津有味地啃雞爪子。

到了台北,因為神凪和 akaneko 不餓,我們就先到白水彩排。一直到了要和神凪討論技術上的會議時,有不得不說日文的壓力下,才霹靂趴啦地開始說(潛力開始被激發)。等會議結束之後,神凪肚子餓了,他說想去台灣的「屋台」(在日本,有廟會活動時,晚上在神社前有類似台灣夜市的攤販)看看,於是我們就往離劇場不遠的寧夏夜市出發。到了夜市之後,神凪和 akaneko 像兩個好奇寶寶一樣地到處看。我、asa、妮可一直在想要請他們吃什麼,到最後,當然是請最好吃的「臭豆腐」!在等待臭豆腐的時候,神凪看到了對面的鹽酥雞攤。一看到雞腳,就說他要試試看,我又鼓舞他叫他一定要吃看看雞心。終於要吃臭豆腐了,神凪先聞了一下,就直接把豆腐放進嘴裡。一咬下去,他就大叫「臭い(好臭!)」,然後五官全揪在一起。看到這樣大家都笑翻了。不過吃到最後,神凪卻一直說「臭くてもおいしい(雖然臭,可是好吃!),」接著又捏著鼻子吃了好幾個..呵..真可愛!接著當然就是吃雞腳啦!神凪還蠻會啃雞腳的,呵⋯不過 akaneko 卻對雞腳一直起雞皮疙瘩,呵⋯接下來又吃了大腸麵線、雞心和木瓜牛奶。神凪每一樣東西都說好吃好吃!就這樣~~第一天愉快的結束了,呼..不過真的好擔心明天的記者會,唉⋯算了!還是睡覺吧!晚安~~~

4月22日

 
呼⋯經過昨天一天,其實也漸漸地對自己的日文開始有了信心。不過今天的記者會,還是好緊張。一早起來我們就先帶神凪和 akaneko 去吃台灣的早餐,叫了蛋餅、蘿蔔糕和煎餃。在吃早餐時,剛好遇到有廟會活動,我就霹靂趴啦的跟神凪和akaneko 解釋了台灣的廟會。吃完之後,就開始忙錄的一天!


忙碌的記者會。

今天一早是劇照的拍攝,不過因為有點遲了才開始,所以一等拍攝結束,馬上就是記者會。呼∼這是我第一次參加記者會,看到來了好多記者,超緊張的!先是洪凌介紹大家,然後神凪致詞,到了問題發問時間,哈!沒有人發問。這時候,心裡的那顆大石頭終於放下來,呼,神凪也拍拍我說,結束了!


第一天排練。

之後因為有攝影記者要拍照,我們一行人就上到了三樓讓他們拍攝。閃光燈此起彼落的,真帥!拍攝完,神凪接受了東森新聞的小小段訪問,我當然是在旁邊翻譯。新聞出來之後,呼,還好沒照到我,要不然我就曝光了!結束之後,因為有 In Time 雜誌的專訪,我們一行人就到了白水附近的咖啡廳一邊吃飯一邊受訪。其實專訪的途中都還算順利,等專訪完大家在聊天時,早上廟會的隊伍剛好走過。神凪跟 akaneko 兩個人好奇的馬上跑出去看,而且不斷地用像機照像。因為有那種類似順風耳的走過去,我就跟神凪說,那個是神,神在路上走哦!神凪聽了一直笑。之後我們就回旅館稍做休息。到旅館不久,神凪和 akaneko 從日本來的朋友到了飯店。他們是一對夫妻叫 Tougo 跟 Rui。呼,他們是模範夫妻哦!真羨慕,呼呼∼∼


這個在日本可是看不到的唷!

終於到了首演了,心情真的好緊張。不過看到表演時神凪認真的眼神,和對模特兒的照顧,心裡偷想,如果我也是模特兒有多好。哈,不過應該沒有人想看我被綁吧!好不容易結束之後,神凪一直問我覺得怎麼樣。我當然是跟他說「太棒了!」之後我們就到了二樓跟大家做個接觸,不過因為人也太多都走光了,所以沒說到什麼話。

表演完,開會結束之後,我們一行人:神凪、妮可、epicure、akaneko、Tougo、Rui,就往士林夜市出發。一到士林夜市,Tougo、 Rui、和神凪,一直叫「すごい(好厲害!)」我們逛了一圈之後,帶他們去吃了豬腦湯、蚵仔煎、土虱、士林大香腸、花枝羹、珍珠奶茶和綿綿冰。在吃土虱的時候,我說我真的不敢吃,他們就問我「vivi不是台灣人嗎?」人家也有不敢吃的東西嘛!呵呵。吃得飽飽之後,就回飯店休息了!

Ps. 哈哈⋯今天早上去問神凪起床沒。他在洗澡,洗到一半只圍了一條圍巾來應門。呼∼∼好帥哦!!呵呵呵∼∼

4月23日

經過了兩天~~其實很多事情都已經上了軌道~~

今天早上因為還有幾個模特兒沒排練過,我們就先到了白水彩排。彩排完後,回旅館稍做休息,就等著下午的演出。下午場有小鬼穿刺秀,呼⋯雖然自己有穿環,不過看到別人被穿刺,還是會起雞皮疙瘩(不過說真的,有機會還是會想試試看,呵呵∼)。

午場的皮鞭秀,神凪打的好大力哦!不過聲音真好聽。可是看小鬼好像很痛,神凪打男生果然比較狠!因為昨天神凪覺得等觀眾下樓之後再去寒暄,大部分的人都走光了,所以今天神凪特別說他想在觀眾下去之前,先在二樓等觀眾下來,一一地向觀眾說謝謝。午場之後,我跟神風在二樓跟觀眾聊天,而且還有觀眾說想被針刺看看,神凪二話不說,當然就當場幫一個女觀眾和拉妮亞在手上穿刺,只不過因為時間有限,又要開始準備晚場的表演,不能跟觀眾多聊點,覺得有點可惜說。

在晚場開始前的休息時間,我跟 akaneko 說我星期一有事,所以明天專訪完就必須回去了。akaneko 竟然說,神凪會哭哦!哈哈⋯。講完之後,我就自己跑去跟神凪說我明天要回去了,神凪抱著我說謝謝!這時當然要趁機完成自己的心願,我跟神凪說「我也想被綁,可是我想在飯店裡,而且是不穿衣服(其實是因為穿著衣服會看不到乳環,所以∼)。」沒想到神凪竟然答應了,呵呵。接著晚場表演也差不多要開始了,晚場的氣氛也好棒。不過好像有我認識的人要來看表演,但卻陰錯陽差的沒遇到,呵呵。

當然晚場也順利的結束了。十夜的表情超美的。不過妮可的自縳吊,還真的讓我捏了一把冷汗。之後,我們留下來幫妮可慶生。有SM的蛋糕,還有可愛的小叮噹,真好!在慶生會的同時,也認識了從香港來的同好,感覺真的很不錯。接下來我們一群人跑上了三樓玩,(妮可竟然強脫人家的衣服,鳴鳴∼∼)。 Tougo 跟 Rui先表演了繩縳,再來是 epicure 和akaneko 的表演。這時候我笑笑著跟神凪說,怎麼變成了「神凪學生發表會」,呵呵呵。在他們表演的同時,兩個香港同好,跑來問我是不是有穿乳環,他們想看,我們就到樓梯那討論起穿環的事。後來小鬼也加入了討論,當然到最後,香港來的同好也表演了繩縳,真美!不過因為神凪覺得累了,所以我們就先殺回旅館休息。

在我們要離開白水時,聽到了工作人員有點小爭執。在回旅館的路上,神凪就跟我說,他覺得台灣人好好,遇到自己不喜歡的事,可以大聲說出來。在日本,不管遇到再不爽的事,也沒有人會說。他覺得日本人好奇怪。神凪也說不管過程如何爭吵,到最後所呈現出來的結果都會是完美的。

在飯店小休息了一下,終於等到宵夜回來,我們一群人在旅館七嘴八舌地聊了起來。聊SM,也聊許多生活上的事。聊天的過程中,還享受了神凪的按摩,真舒服!不過宵夜裡的東山鴨頭,其實我是不會啃,所以一直沒吃過。神凪叫我吃給他看,我說不要,神凪竟然硬塞!我只好咬了一口,再還給他,呵呵。不過後來喝了點酒,有點醉,怎麼好像聽不懂 Tougo 問我的問題,還要 epicure 代為翻譯,真不好意思。不知不覺聊到了快四點,神凪才回房休息。對了對了!我不是應該要被神凪綁的嗎?想想,神凪真的累了,下次吧。之後我們幾個人還繼續聊天,竟然有人問我是不是在喜歡神凪。他說我們之間有火花,哈。有這麼明顯嗎?我承認是有一點點的喜歡啦,不過那是崇拜吧。然後,又有人說在明天拆台前,要起鬨要神凪把我吊起來。呵呵∼明天再說嘍!

Ps. 今天真是受益良多啊~~「SM裡,沒有愛,就是暴力!!!」

4月24日

呼!終於到了最後一天,因為我隔天有事,必須先離開。


柯夢波丹專訪。

昨天聊天聊到太晚,神凪本來叫我要叫他起床,結果我自己也睡過頭。到了9點40,神凪才起床。今天一早是柯夢波丹的專訪,不過因為我的精神真的不是很好,所以就請 epicure 和 akaneko 幫忙翻譯記者的問題,而我負責把神凪的話翻成中文。在專訪完之後,妮可當了模特兒讓柯夢波丹的攝影師拍照,之後柯夢的女記者也被試著綁起來,不過是很簡單的後手縳而己啦。當他們在樓上玩的時候,我和神凪到了二樓吃早餐,順便休息,神凪這時拿了一條繩子說要送我,超高興的!這對我來說意義真的很大,呵呵。

吃完早餐再上去三樓時,大家開始起鬨要神凪綁我。本來是說要穿和服,不過我很不好意思地說,我不想穿衣服,當然馬上被脫得只剩下一條小內褲。真不好意思,沒有在那麼多人面前脫過衣服。不過我跟神凪說,我的身體一點都不軟,怎麼辦?神凪說沒關係。我當然樂意的接受被綁嘍!妮可還說要神凪好好的利用我的胸部,呵呵。手被吊起來還好,胸部被吊起來的那一剎那,其實會有一點點痛,不過,還蠻舒服的,呵呵。唉,不過時間過的真快,該是回家的時候了,在旅館和神凪、akaneko、epicure 說了再見,神凪還說要我去日本玩的時候要去找他。然後又抱著我一直跟我說謝謝,好感動!差點就哭出來了。接著,我就坐往屏東的車子回家了。

後記

嗯,首先,我真的要很謝謝皮繩跟妮可,讓我有這個機會能上去台北做這次的翻譯。其實我在去之前,心裡一直充滿著許多的不安,很怕自己的日文沒辦法應付、很怕做不好。不過看到這次夜色繩豔能成功且順利的結束,心裡真的很感動。除了表演成功的感動外,其實對我來說,我也找到了肯定我自己的方法。對我言而這次的表演真的有很重大的意義,讓我重新對日文,有不一樣的感覺。我會更努力的學好日文的,下次神凪如果可以再來台灣表演,我一定第一個舉手說我要當翻譯!

真的很謝謝大家,大家辛苦了!

7 thoughts on “台北台北… Vivi 的繩艷日記”

  1. 靠VIVI妳寫的超仔細,
    讓人回味了一次,
    超棒的啦XDDDDDDDD

    沒看完妳被綁真是太可惜了,
    剛剛看到照片強強要昏過去,
    真是太可口了胸部…(口水)

Comments are closed.