關於Spanking(打屁股)

◎妮可

啟發

我記得以前小時候,電視中撥放一部電影「真假王子」(註一)。也不算是啟發我對於 spank 的喜好,但是對於電影中的體罰畫面卻印象深刻。之後在成人雜誌上看到這個字(spank),於是上網搜尋”spank”,果真跑出一大堆打屁股的網站以及家族。不過 Yahoo 幾年前的掃黃,把這些家族都砍掉了,因此,台灣目前所擁有的打屁股家族以及資訊少之又少。會想動筆寫些關於 spank 的資料,是由於本身也喜歡 spank,但是卻無法得到許多資訊。也許這篇文章會有許多不足的地方,當然歡迎批評與指教。

字詞解釋

Spank 查字典當名詞是打屁股的意思。當動詞則是發出聲音的打、用手打屁股。Whipping比較是像用鞭子鞭打。而沒有限定部位。鞭打的部分,挨打的部位可能是屁股、背部、胸部、下體‧‧‧等。用散尾鞭(flogger)就叫做 flogging。Wooden paddles 是責打使用的木拍。Caning 則是指使用藤條打。或許還有很多,只是為了稍微釐清這些的不同。因為就單字解釋,spanking主要是指用手或是寬的物品拍打屁股。總之,目前得知 spank 已經讓喜歡打屁股的 spanker 們用作打屁股之意,雖然有時會使用道具(例如藤條),但是我們還是稱之為 spanking。

工具

一般用來打屁股的工具,很多都是隨手可得,可以用來打屁股的工具五花八門。常見是使用手、藤條、木尺、衣架、愛的小手、皮帶‧‧‧等。另外、熱融膠、不求人、雞毛撢子、木梳‧‧‧等也都有人使用。有些 spanker 如果再逛五金百貨,看到可以打屁股的工具,也會格外興奮,或是想買回家收藏或使用。

姿勢

有些人或許會有疑問,OTK 是什麼?Over the knee 這個字眼蠻常看見,意思是指趴在膝蓋上。這是蠻常見的一種方式。Spank 的姿勢很多,當然,我只是舉例出一些。除了地板、床上、椅子,只要您想得到,都可以發揮出您的創意。讓對方趴在床上,也可以給對方一個墊子或是枕頭墊在腹部上,以便屁股翹高。直接趴跪在床上或是地板、或者是跪在地板上而身體趴在床上。站或跪著面向牆壁。以及躺在床上、把雙腳抬高。

角色扮演

許多 spank 的故事裡常有的劇情大多是夫/妻、男/女朋友、兄/妹、師/生、父母/子女、獄卒/犯人之間的處罰,處罰的原因包羅萬象,諸如成績、行為、言語頂撞、犯罪等等,而在處罰完畢之後施教者多會給予受教者安慰,並警告下次不可再犯。因此在 spanking 進行中也可加入角色扮演的成分,例如學校考試成績,標準則按照規定處罰等等。當然,也有些人,只是為了喜歡打屁股的感覺,而沒有原因。角色扮演可以讓Spanker在活動中,心理層面上有不同的感受。

感覺

挨打的感覺是怎樣?感覺是種很抽象的東西,用言詞真的很難形容。痛感是當然有,可是我還是會喜歡這種感覺。據說屁股挨打的時候,腦中會分泌一種腦內嗎啡『貝他內啡呔 』﹝Beta-Endorphin﹞(所謂βendorphin的荷爾蒙)。之前的相關新聞則是寫恩多芬(註二),但是我找不到恩多芬的相關資料。

打屁股的時候,屁股會變紅。是因為刺激使打點的血管通透性增加血流,流到血管外的組織間隙所以看起來比較紅,屁股會感覺到變熱,則是血流增多的關係。

至於用藤條作為責打,有時候皮膚上會出現些許硬塊,硬塊可能就是血塊。過一小段時間會變成淤青。淤青是血流出來之後沒有再流回去,出血較多,但是皮膚沒有破裂,血並沒有流出體外,而凝固在皮下所以成暗色。(註三)

(以上是目前得知以及詢問到的結果。目前正在追求更正確的資訊。)

罰跪/反省

歐美的 spank 影片常常在處罰結束之後要受罰者光著屁股露出打過之後的痕跡、雙手放在頭上、面對牆壁跪著反省。一方面使受罰者想清楚自己為何受罰,一方面也讓施教者觀察臀部上的痕跡。

實踐

早期,對打屁股有著很深的慾望。國小的時候,是自己 DIY 打自己。側轉身,其實就可以打到自己的屁股。不過在喜歡痛與怕痛之下,總是不會打得太重。

大約四五年前接觸網路,剛開始,則是觀看文章和圖片。慢慢的也會想要嘗試。我也曾經在網路上徵求spank 的玩伴,雖然經過很久的通信,還是會擔心。對於一個陌生的人,只是靠著虛擬的網路,要取得信任,果然還是不容易。

大約從三年前開始,聊天室以及即時通訊開始流行,我們擁有更多和同好之間聯絡的方式。

第一次的 spank 經驗也已經有點模糊。似乎就是用著不同的工具,以及變化不同的姿勢挨打。第二次的經驗倒是比較特別,我和一對喜歡 spank 的情侶一起玩。這也是我第一次打人的經驗。在談笑之間進行著 spank,無關體罰獎懲,只是愉快著進行我們所喜歡的興趣。隔天回家卻發現屁股淤青,不過卻感到愉快。

現在還是覺得自己喜歡 spank,也會想挨打。最近一次乖乖趴在對方身上讓對方打屁股,對方用手拍打我的屁股,覺得很舒服。如果使用藤條,雖然覺得很痛,還是喜歡這樣的感覺,只不過卻變得很怕痛,最近也不會想乖乖承受。有時候也會用手去檔屁屁,以及反抗。更有股衝動想把對方抓起來打。(笑)

最後補上一些Spank的國外網站。

  • 註一. 電影《真假王子》中,以捕鼠維生的貧童「傑米」被捉進皇宮中當『挨打童』,每逢小王子「荷瑞斯」犯錯事,因為小王子貴不可言打不得,所以,就由挨打童傑米來替王子挨鞭子受過。既然有挨打童替其受罰,想當然爾這位小王子「荷瑞斯」怎麼可能會改過向善,行為品性只會越來越惡劣,不知悔改。直到在一次意外中,小王子與挨打童被企圖勒贖金錢的搶匪劫去,劫犯誤認那位品性良好的貧童「傑米」才是受過教育小王子,而這位沒教養的「荷瑞斯」卻是挨打童,在歷經一連串波折與被折磨後,才使得小王子「荷瑞斯」改變了原先的惡劣品性!
  • 註二. 新西伯利亞醫學院生物學家斯帕蘭斯基說,屁股挨打可以釋放出大量恩多芬。而恩多芬這種化學物質可以讓人精神愉快、減少飲食、釋放性激素、啟動免疫系統。這種反應可以減緩自殺念頭,上癮、心理紊亂等症狀。十九世紀,德國就有醫生用鞭打法治療病人。當時不論是治憂鬱症或是肺炎效果都很好。 http://tw.news.yahoo.com/050405/4/1nyx8.html
  • 註三. 24Drs.com 擦裂瘀血
    1. 瘀血是因血液由血管逸出,而進入皮膚或粘膜中,使其呈現紫紅色。
    2. 運動中導致紅血球滲出血管外,大部份是因鈍力撞擊而起,最常見的是瘀點和瘀斑(即俗稱的烏青)。
    3. 受傷後立刻冰敷可助於止血,減少腫脹,之後隨著時間,身體內的巨噬細胞會清除這些血球顆粒,並由紫紅色退為黃綠色,最後消失無蹤。

41 thoughts on “關於Spanking(打屁股)”

  1. 精采的文章。

    我對spank從來沒有實踐過。

    妳文章中提到「自打」,「自缚」
    自打跟自缚,跟與別人互動,有什麼不同呢

  2. 妮可
    沒想到在台中聚會前,我才到妳家抄家捲走了這麼多spanking光碟後,妳還是有辦法寫一篇spanking的論文…太感動了^^
    被打,當然會痛的,也不可能不怕痛,只是忍耐痛過後就會覺得舒服,像個毒癮一樣希望再多一次極限的凌駕,舒服的感覺真的很像嗎啡,由大片面積施打到單點壓力,會使耐痛能力增加,我也不能理解是自體嗎啡的功效,還是紅腫可以使痛覺反應不靈敏,自打的精隨在情境幻想吧!這也是我的心病,我痛恨自己,打也不足贖罪…我活在自己的刑場中,無法分享

  3. 你好嗎?無意中看到這篇文章,寫的很好呢,我自已也喜歡被女人打屁股(但視乎心情而定),更加喜歡的是被女人打我的陽具,今次上來純粹是想留言,因為現在要找同道中人實在太難了,可以的話能否交個朋友,請千萬個放心,我人不在台灣,也沒有計劃來台灣,只是我這邊的SM園地實在慘不忍睹,只能越洋找朋友,希望可以講講心事好了,我是絕對沒有其他目的.

  4. 您這篇文章真的寫得太好了,令我看了非常感動,第一次看到這麼棒的打屁股文章^_^
    尤其是您寫的實踐那一部份,整個讓我有感同身受的感覺!

    我從國中的時候開始發現自己喜歡被打屁股,可惜那時候的老師都喜歡打手心,所以我只好自己拿藤條、木條、熱溶膠棒打自己屁屁。不過誠如您所說得,在喜歡痛與怕痛之下,總是不會打的太重。

    這個興趣一直持續到現在,除了喜歡被打屁股之外也很喜歡打別人屁股,此外我也喜歡打大腿內側和小腿肚,不過還是打屁股最棒!

    我覺得現在網路真的很方便,讓我有機會可以看到很多外國的影片,我最喜歡看外國caning的片子,尤其是Lupus、RGE、russian slaves、還有OWK。不過老實說看歸看,我是還不敢被打的那麼慘啦:P

  5. to妮可 考試再怎樣撐也得過關啦~妳唸的可不是女王女奴學校,是不會考spanking的啦^^,加油啦!!等撐過了就可以開心去日本啦!
    另外,沒想到同好還不少,真希望能在網路上交換心得…我現在最有把握的是排尺(沒錯就是打麻將的那把尺),嘻~身體前傾,不到45度歐,打在屁股弧線聯接大腿的那一點,最疼..只要施一點力,就猛吸氣,嘻~今天邊看鏡子邊自打,欣賞那片紅..(臉紅中)

  6. 你把實踐的部分補起來了啊
    寫的相當精彩
    我覺得打屁股的構成有幾個可以探討的重點
    1.角色
    2.原因
    3.受罰者衣著
    4.工具
    5.姿勢
    6.場景
    由這幾個因素交織組成一場打屁股
    也很想寫些文章討論這些主題
    可惜一直是坐而言,沒有起而行
    不若妮可已經率先把他實現了
    偑服偑服,慚愧慚愧

  7. 原因我有點想寫,但是我想每個人的原因都不太一樣,怕寫得太主觀。原本想寫體罰/打屁股之間的關係,但是因為我本身不是因為體罰喜歡的,所以不太好寫。還有想寫對想正在找尋伴侶的建議,還是沒寫。所以我想,把要寫的地方寫完,又有一篇新的文章了。(笑)

  8. to 甜點:謝謝妳解釋自打和被打的差異處。妳說,「自打的精隨在情境幻想吧!這也是我的心病,我痛恨自己,打也不足贖罪…我活在自己的刑場中,無法分享」,是指因為痛恨自己,所以要自打嗎?

  9. 好文!!XD
    回想起來其實我小時後(國中)就聽過"spank"這個名詞,而且是一個老外家教(女)教的|||
    這有暗示的意味嗎…還是這算通俗的字…?

  10. 其實上這個網站已經半年了,沒發言過
    今天恰巧有空,把妮可的spank再拿出來品味
    想想小時後被老師打,雖然痛,還是帶點刺激的感覺
    我也喜歡被打屁股 (討厭老師打手心)
    嗯,想著想著,真想被別人打屁股

  11. To 大衛 抱歉我很久都沒再看這篇文, 所以到現在才看到你的問題

    要感謝epicure在討論版的提及 ,我才會再來拜讀妮可女王的大作,複習一下

    如果要追溯喜歡被打的原因…其實多少有些涉及個人隱私
    甚至一些心理層面
    我想贖罪是其中之ㄧ吧
    但絕對不是因為所以的因果關係

    簡單的來說
    如果自打是為了對得起自己的良心的話,但是那個"應該被說對不起的人"
    並不會知道,我已經自己處罰自己了,所以這個歉疚也不會化解掉的
    這樣情理不通,
    所以不會是"是指因為痛恨自己,所以要自打嗎"

    只要是知道我有這個癮頭的朋友
    大概都問過我這個問題
    妳為什麼會喜歡被打?
    我的回答也很一致,不是喜歡不喜歡的問題,是需要, 是上癮
    我也曾忍著要戒掉(最近就忍了四天,快不行了!!)
    大概很能想像那種一整天腦海裡都是渴望被打的感覺
    連睡都無法睡好(頭痛頭昏想吐….)
    滿腦子都是被打的部位,方式,傷痕…..
    癮犯時是幾乎無法專心的

    如果有哪一個心理專家告訴我,如果知道上癮的原因,就可以獲得解脫,我會很樂意講出原因
    但經驗告訴我,歸因沒有幫助
    但有了主人後,我已經很少自打了
    留個乾淨的畫板,讓主人發會囉~

  12. 很慶幸,在自己的慾望與自責中浮沉這麼久,能在最終慢慢鬆懈,並且發現了這麼棒的文章及網站。
    很能夠體會甜點所說的活在自己的刑場中的感覺。不斷的在自責中感受到壓力與憂鬱,世界上討厭
    誰都沒關係,頂多離開就好。但是討厭自己,卻怎麼也無法逃避。從國小就開始非常清楚自己對SP方面的喜好,
    但連DIY都極少,很開心發現有這麼多同好及相關的文章。如果有機會的話,也很希望多認識各位,甚至
    若能因此而有嚐試的機會的話,我也會很期待的。順道一問,我在高登先生的網站上看到了許多寶貴的資料,
    但在下方的mail連結處似乎無法使用?! 很希望能向他請教幾個問題呢, 有什麼通訊方式可以連絡到他呢?
    祝福大家在SP或SM的喜好裡,都能幸福的感受著。

  13. >龍哥

    很高興得知自己的文章被轉載。
    (只要不是轉圖四處貼,大致上我都沒什麼意見。)

    關於我是誰?
    這,我也不知道該如何解釋。
    從小得知自我對SPANK的喜好,後來頻繁接觸SM的世界。

    我也沒在暗夜發表過文章。^^

    不過,很高興認識你。

  14. 這一篇寫的真的是太棒了,
    自己雖然對spank很感興趣,
    也產生不少想法,
    卻無法像你這樣很有組織的寫出來,
    因此,總是忍不住對你的大作一看再看!

    印象中,小時候看國語日報,
    有一個故事連載,應該就是你所說的真假王子,
    裡面出現"挨鞭童"這個名詞,
    開始讓自己首次接觸了打屁股!
    之後,可能受到老師體罰影響,
    也或許是天性使然,
    對於電視上各種打屁股鏡頭,
    總是會想多看幾眼。

    以往,只能自己在幻想,
    透過科技的進步,
    網路的發達,
    終於可以認識同好,
    這種感覺真好!
    有機會,也希望多和spnak方面有興趣的同好交流囉!
    祝福大家有愉快的spank經歷!

  15. 恩多芬啊,大概就Beta-Endorphin的音譯吧
    你說Beta咧?也許是哪個有當記者潛力的文抄公覺得alpha比較猛
    自作主張跳過了(攤手)

  16. …從小就喜歡自殘…
    …曾經以為自己係變態,
    點知原來眾有咁多同好者….
    可以和你們做個朋友ma?
    可以mail我喔..

  17. 一直很欣賞這個版的文章
    從小我也發現有spanking的喜好
    也才瞭解到網路上有許多這方面的資訊
    希望有機會能交流交流

  18. 有时候我也会产生一些想要挨打的情绪 可能是因为小时候经常挨打 也可能是天性索然 平时也就用一些比较近似于轻度自虐的方法来手淫 最近接触了sm之后 越发觉得 自己可能是一个m

Comments are closed.